Unsicherheit

Колыбельная сумрака

девочка Аянами Рей косплей
Колыбельная утра, горы листьев, все в цветах
Старый дуб, и ежевика, и тропинка неприметна
Много зелени, и света, и оттенков много разных
Слишком много отчужденья
В этих столь знакомых чудных снах
Слишком много старых мыслей
Слишком много потаенных
И почти уже забытых
Но таких родных и близких
И почти уж ненавистных
Но все сладких, одиноких
Бирюзовых и лиловых
Тихих легких и немых
Столь же диких, сколь и тайных
Столь же важных, сколь и мирных
И убийственно красивых
Диких детских белых грезах
Вечных утренних мечтах
shahovnitsa

Хрусталь. Чужие небеса.


Хрустальные самолетики вились изгибом ленты между двух бордюров по обе стороны ручья-здания. За край его уходила дорога, по которой они шли, она петляла несколько раз, извиваясь, а потом кульбитами американской горки отправлялась, вверх к небесам, где облака отражались неправильностью пугавшей сначала непривычных к этому в водной глади.
-Над нами вода!
Она вся сжалась. Страх возник внезапно, на долю секунды, даже у Арисы. Она смотрела вверх и любовалась отражением их города в воде, там, за облаками.
Там... Горизонт сильно искривлен, размеры этой луны невелики и из-за этого, и высокой плотности воздуха, сильно искривления лучей, создается такой эффект.
В первую минуту, когда она ступила на город на Юноне, она тоже подумала, что он может рухнуть на них. Там, в том городе, над ними был еще один город. И здания виднелись за облаками сверху. Ощущение давления нарастало, она не могла отвести глаза. Тогда её увели в помещение и сделали инъекцию успокаивающего.
Вот бы никогда не подумала, что у меня тоже может быть приступ агорафобии. Хотя это не совсем она. Ведь страх быть раздавленной, тот, что прячется в генах, но почти никогда не проявляется на Земле, где давить тебя просто нечему, это ведь не страх открытых пространств. Но что-то вроде.
Страх захлебнуться тоже. И тут дело даже не в нем. Просто если смотреть вверх…
Collapse )
Einsamkeit

География Лэйн

Muse

Бланш, Технолиз.

 Клифт устало смотрел на море. Такой взгляд подобает взрослому, а отнюдь не двенадцатилетнему пацану. Вчера штормило, и вдоль берега были разбросаны коряги. В них рылись какие-то птицы, задрав голову, переходя от одной к другой, потом дальше – к следующей. Так, словно они разнорабочие этого мира, птицы занимались своим уже отложившимся в их генах делом – искали морские организмы.
А находили чаще всего мусор.
Он в свои годы уже догадывался, что весь этот мир состоит из мусора, вот только горожанину этого не понять, там, откуда он был родом, верили в чистоту природы. Его мать любила покупать все «натуральное», «природное», словно надеялась, что это поможет ей защититься от морщин и избавит от лишнего веса. Сын её как-то захотел прокричать – «мама, свиньи накапливают жир и у любой твари под старость кожа свисает складками, ты у кого просишь молодости, у той, что придумала смерть?» Но мать бы не поняла и уж точно обиделась, для неё до самой смерти мир останется чем-то чистым и невинным, наверняка подсознательно она считала, что люди потому и болеют и затем умирают, что они – люди, а все другие живые существа – вечны, бессмертны и живут под крылышком бога.
Но как ей и подобным сказать, что все это лишь придумали торговцы, или как там они себя называют, они не могут конкурировать с химией, вот и запустили эту акцию давным-давно. Он разгадал их намерения, слышал о таблетках из мела, которые запивают водой, но все остальные надеялись, что это им поможет. Иногда ему приходили на ум странные вещи, но толку говорить об этом кому-то – не было, лучше не вникать во все это и заниматься чем-то интересным. Вот когда он вырастит – посмотрит. Может что-то изменится к тому времени.
Вдалеке точка то показывалась над водой, то вновь погружалась. Она покачивалась на волнах, похожая на водоплавающую птицу, но он знал, что это за тварь, у неё даже имя было – Майкл. Его друг мог плавать часами, а если бы не нужно было есть – и днями.
Collapse )
.
Blick

Дорога домой, или какой это все-таки длинный путь

 

Дорога домой, ностальгия, детство…

Все мы родом из детства, это наша единственная истинная родина, то, что мы любили, чем мы дышали тогда, это все остается на всю нашу жизнь. Мы любим все то, что мы любим, зачастую лишь потому, что когда то научились любить, мы это увидели, нам это понравилось, мы это приняли, и вот мы здесь и сейчас, но, то, все то, осталось так далеко, так…
Они ехали, в купе помимо них никого не было, две пустых койки и две занятых, но они и не думали спать в эту ночь, слишком много было мыслей, слишком о многом хотелось думать и вспоминать.
Выйдя в тамбур, закурив, смотря в окно, среди тех проносившихся на фоне далеких огней снежинок, что можно было увидеть?
Ничего?
Лишь холод и безразличие мира?
Или просто природу, что скоро проснется, и опять будет тепло, опять будет зелень повсюду, он знал, что так и будет, он был человеком, это значило, он должен был это знать, ему не обязательно было верить в это, так происходило всегда, но…
Будь он зверем…
Как он узнал бы об этом…
Что все опять вернется, что этот холод, эта сплошная белая пелена лишь просто отрезок времени, от осени до весны, который нужно пережить, как угодно и все…

Открытое окно, клубы пара и сигаретного дыма, уносились в него, в эту черноту, если их никто больше не увидит, значит ли это, что их нет, если они исчезнут, растворятся через секунду, значит ли это… что их никогда и не было…
Холод…
Это когда даже атомам лень…
Collapse )
  
Regen

Дневник, найденный на чердаке

Все что находится в этом дневнике лишь вымысел и фантастика, это художественная литература и попытка автором понять этот мир, ничего более.
 

Фотография города моего прошлого…

-Наверное, тогда мы еще были не готовы…
-А теперь готова?
-Теперь уже мне все равно я ко всему готова…
-Человек, который говорит что ко всему готов, тем более в таком возрасте меня очень забавляет.
Он сказал это четко и мягко. И очень спокойно. А к чему суета?
Тем более в конце дня.
-Заберешь фотографии и обратно. Сразу. Нигде не останавливайся.
-Ведь это твой родной город, - добавил он через мгновение и пытал меня своим взглядом.
Тот старый забытый город, что вечно утопал в людях.
Там вечно шли дожди.
Collapse )
Unsicherheit

(no subject)

 
-Мы последние дети старой эпохи, если наши 12-14 лет пришлись на время когда интернет хоть и был но не был общедоступен, и онлайновых РПГ не было, и не была так распространена сотовая связь и нельзя было в любой момент обратиться к карте местности с GPS привязкой, не мотались мы по городу в поисках сетей, которые скоро еще крепче привяжут к географии, не было цифровой фотографии, все это появилось уже когда нам было лет по 17-18, у нас по крайней мере появилось, а значит и отношение к этому в нас заложено слегка другое у нас другие интересы игры тайны были в детстве, и мы другой дурью маялись подростками. Кончил.
Пока он все это произносил, я все думал огорчать или нет его, но потом все же решился
– Ну, у меня и в 12 лет были ноутбук, один из первых в моей школе, нет все же первый, там стоял мобильный Сел 177Mg уже по тем временам не самый быстрый, но количество и качество периферии впечатляло, в нем было все вплоть до COM порта и мне реально все это пришлось использовать, правда первая камера была Зенитом Е, и телефон только в 14 появился, так что я уже и не рыба и не мясо получается.
- И на уроках информатики мы не полной дурью маялись, хотя нет все же полной – писали на Делфи системы симуляторы искусственной жизни, потом кто-то на Лиспе пробовал, а в 11 классе даже обучали первые нейронные сети на х.з. где добытом паленом эмуляторе, который работал 7 дней потом приходилось переустанавливать и его и винду, иначе он требовал зарегистрироваться и получить лицензионный ключ за символическую плату в 17999$, для учебных заведений всего за 6999$, помню в то время была паранойя с ними и они реально были самым дорогим софтом.
-Их просто никто не ломал, они тогда нафик никому не нужны были…
  
Denken

(no subject)

 
Родители и дети

Любовь родителей к детям предельно эгоистична, родители любят не своих детей они любят в лучшем случает того ребенка что живет в их сознании, он может быть и похож на настоящего, но это разные существа, а зачастую родители просто хотят своим детям счастья, они хотят чтоб дети прожили ту жизнь, какую они сами не могут, они хотят уберечь их от своих ошибок, они хотят заставить своего ребенка быть тем, кем они сами сейчас хотели бы быть на его месте, общественная мораль подсказывает им – вы все делаете правильно, это хорошо – желать добра и счастья своим детям, но… но… у каждого человека свой путь вне зависимости от того осознает он что сам его выбирает или плывет по течению или его несут по нему желания других людей, можно конечно ломать его жизнь под себя, заставляя по сути совершать те же ошибки что совершили и вы, сейчас вы возможно не осознаете их, как не осознавали тогда те от которых сейчас сами страдаете и пытаетесь уберечь свое дитя, но … но… ошибки есть всегда, и их нет в тоже время, нет вне вас, нет вне нас, это НАШИ ошибки какими бы они не были это наше отношение к ним, к миру, это все наше, мы все разные, хоть и похожи мы все меняемся, и вполне возможно что то что сейчас вам кажется оптимальным и самым лучшим, через несколько лет вам же покажется полным бредом, оно таким может казаться и вашему ребенку прямо сейчас, но… но… Collapse )

Цутому Нихей опять обкурился... и нарисовал Блейм!



Цутому Нихей опять обкурился... и нарисовал Блейм!xDD)