Глеб Лэйн (lainr0n) wrote,
Глеб Лэйн
lainr0n

  • Mood:

Хрусталь. Чужие небеса.


Хрустальные самолетики вились изгибом ленты между двух бордюров по обе стороны ручья-здания. За край его уходила дорога, по которой они шли, она петляла несколько раз, извиваясь, а потом кульбитами американской горки отправлялась, вверх к небесам, где облака отражались неправильностью пугавшей сначала непривычных к этому в водной глади.
-Над нами вода!
Она вся сжалась. Страх возник внезапно, на долю секунды, даже у Арисы. Она смотрела вверх и любовалась отражением их города в воде, там, за облаками.
Там... Горизонт сильно искривлен, размеры этой луны невелики и из-за этого, и высокой плотности воздуха, сильно искривления лучей, создается такой эффект.
В первую минуту, когда она ступила на город на Юноне, она тоже подумала, что он может рухнуть на них. Там, в том городе, над ними был еще один город. И здания виднелись за облаками сверху. Ощущение давления нарастало, она не могла отвести глаза. Тогда её увели в помещение и сделали инъекцию успокаивающего.
Вот бы никогда не подумала, что у меня тоже может быть приступ агорафобии. Хотя это не совсем она. Ведь страх быть раздавленной, тот, что прячется в генах, но почти никогда не проявляется на Земле, где давить тебя просто нечему, это ведь не страх открытых пространств. Но что-то вроде.
Страх захлебнуться тоже. И тут дело даже не в нем. Просто если смотреть вверх…
Наверное, мы просто привыкли, что там наверху, кроме облаков ничего нет. И если там водная гладь и медленно ползущие по ней волны… значит, ничего не стоит оторваться от земли и полететь туда, на встречу с водой. Это естественно для земли. Это напоминает перевернутость. Просто не смотри вверх какое-то время, иначе сразу твоя привычка восприятия окружающего пространства создаст иллюзию, что ты кверху ногами. И тебе станет не по себе. Может даже вырвать. А кто-то, наверное, привычный к экстриму, наоборот, сразу не мог оторваться по другим причинам. Для них это ощущение перевернутости всего, людей, города, мира, создавало атмосферу сна-мечты. Они могли подолгу любоваться этим феноменом. На самом деле, несмотря на все перевороты где-то в животе, стоя так с задранной вверх головой и смотря, как стая птиц летит между облаками, отражаясь в воде за ними, она призналась себе – ЭТО ЗДОРОВО. И очень красиво…

На самом деле вода слишком быстро испарялась, из-за маленькой массы Юноны, она сама не могла удержать ни воду, ни атмосферу. Не будь конденсатных фабрик – это море над ними в течение недели превратилось бы в туман, в котором практически невозможно было бы находиться. Но они работали на полную – улавливали туман и преобразовывали его обратно в воду, используя в промежуточный теплицах, где росло все, что поставлял этот город окрестным куполам.
Сибо уже шла дальше по дорожке-хрусталю. Она не стала ждать, когда подруга насмотрится. В первый раз с ней явно что-то было слегка не в порядке. Она шла, слегка покачиваясь из стороны в сторону, будто забралась на высоту стоэтажки и вышла на самый край крыши, и теперь у неё кружится голова.
Ковбой Бибоп, небеса с грибами и старая дорога, дикий запад  
Tags: Ковбой Бибоп, Сибо, астероиды, вода над облаками, дикий запад, дуэли, малый горизонт, небеса с грибами и старая дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments