Глеб Лэйн (lainr0n) wrote,
Глеб Лэйн
lainr0n

  • Mood:
 
-Мы последние дети старой эпохи, если наши 12-14 лет пришлись на время когда интернет хоть и был но не был общедоступен, и онлайновых РПГ не было, и не была так распространена сотовая связь и нельзя было в любой момент обратиться к карте местности с GPS привязкой, не мотались мы по городу в поисках сетей, которые скоро еще крепче привяжут к географии, не было цифровой фотографии, все это появилось уже когда нам было лет по 17-18, у нас по крайней мере появилось, а значит и отношение к этому в нас заложено слегка другое у нас другие интересы игры тайны были в детстве, и мы другой дурью маялись подростками. Кончил.
Пока он все это произносил, я все думал огорчать или нет его, но потом все же решился
– Ну, у меня и в 12 лет были ноутбук, один из первых в моей школе, нет все же первый, там стоял мобильный Сел 177Mg уже по тем временам не самый быстрый, но количество и качество периферии впечатляло, в нем было все вплоть до COM порта и мне реально все это пришлось использовать, правда первая камера была Зенитом Е, и телефон только в 14 появился, так что я уже и не рыба и не мясо получается.
- И на уроках информатики мы не полной дурью маялись, хотя нет все же полной – писали на Делфи системы симуляторы искусственной жизни, потом кто-то на Лиспе пробовал, а в 11 классе даже обучали первые нейронные сети на х.з. где добытом паленом эмуляторе, который работал 7 дней потом приходилось переустанавливать и его и винду, иначе он требовал зарегистрироваться и получить лицензионный ключ за символическую плату в 17999$, для учебных заведений всего за 6999$, помню в то время была паранойя с ними и они реально были самым дорогим софтом.
-Их просто никто не ломал, они тогда нафик никому не нужны были…
  
Tags: мысли, последние, эпоха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments